Fermentieren für Einsteiger

Wann: Sonntag, 14. April 2024 10:00 Uhr

Wo: Die MachBar Lübeck, Lübeck

Fermentieren für Einsteiger
© links im Bild

Fermentieren für Einsteiger

Was ist Fermentation? Was ist ein Tee-Pilz? Und was hat das alles mit Darmgesundheit zu tun? Wir erlernen die Grundlagen des Fermentierens, Haltbarmachens und probieren diverse Spezialitäten. Kräuter Expertin und Fermentier-Junkie Linda Proch stellt Sauerteig, Kimchi, Kombucha, Wasserkefir und Sauerkraut vor.Nach der theoretischen Einführung folgt sogleich die Praxis und jeder Teilnehmerin wird seinen eigenen Kimchi herstellen, und natürlich auch mit nach Hause nehmen. Anleitungen und Rezepte sind ebenfalls inklusive. Das erwartet euch im Workshop: – Jede Menge Tipps rund um Rezepte, Gesundheit, Fermentiervorgänge, benötigtes Zubehör und Erfahrungsschatz.– Praktische Umsetzung eines Kimchis für jede/n.– Gemeinsamer Schnippel-Spaß in der Gruppe Für diesen Workshop sind keinerlei Vorkenntnisse nötig, außer Spaß am Essen, Ausprobieren und eine Prise Neugier.

Preis: 62 €

powered by Hamburg-Tourismus

Termine der Veranstaltung

Sonntag, 14. April 2024
10:00 Uhr

Ortsinformationen

Die MachBar Lübeck
Einsiedelstraße 6
23554 Lübeck