Buchtipp: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Schleswig-Holstein - kiel-magazin.de

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Rund ums Essen

Buchtipp: Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Schleswig-Holstein

Schleswig-Holstein ist "Waterkant und Binnenland". Über 1.000 Kilometer Küste an Nord- und Ostsee und rund 15.800 m² "plattes" Land, durchzogen von Auen, Flüssen und hunderten von Seen, bilden eine abwechslungsreiche Landschaft, die auch kulinarisch viel zu bieten hat.

In diesem Buch von Bettina Schaefer und Regina Jacobsen gewähren Erzeugerbetriebe Einblicke, Hofcafés verraten ihr bestes Tortenrezept und Spitzenköche lassen sich in die Töpfe gucken.

Fangfrischer Fisch, vom Dorsch aus der Ostsee bis zur Schaalsee-Maräne, Fleisch vom Salzwiesenlamm bis zu Wild aus hiesiger Jagd, Käse, Kohl und Katenschinken − Landgasthöfe wie Gourmetrestaurants setzen bei der Zubereitung ihrer Speisen auf frische regionale Produkte.

Von Bettina Schäfer/Katharina Többen/Regina Jacobsen, Umschau Buchverlag, 205 Seiten, Preis 29,90 Euro

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24.12.2007

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