Bratwurst mal ganz anders: In der Holtenauer Straße in Kiel bekommt jeder eine "EXTRAWURST" - kiel-magazin.de

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Bratwurst mal ganz anders: In der Holtenauer Straße in Kiel bekommt jeder eine "EXTRAWURST"

Die klassische Bratwurst hat ausgedient: Der Trend geht eindeutig zur feinen Wurst aus reinem Fleisch mit aromatischen Gewürzen und ohne Zusatzstoffe. Das zumindest ist der Eindruck beim Betreten des Feinkost-Imbiss' EXTRAWÜRSTE 56 unter den Arkaden in der Holtenauer Straße.

Im November 2011 eröffnete Maximilian Bruhn seinen Laden mit nachhaltigem, regional-geprägten Konzept. Dazu gehört, dass die Tiere, von denen das Fleisch für die Würste stammt, artgerecht gehalten und gefüttert werden. Das kommt dem Geschmack zugute – das Fleisch ist aromatisch, zart und saftig und kein Vergleich zu herkömmlichen Bratwürsten, denen häufig Fremdfette, Eiweiß und Wasser zugesetzt werden. Im Angebot sind zum Beispiel eine Bratwurst vom Auerochsen ebenso wie eine Paprika-Chili-Bratwurst vom Highland-Cattle Rind, oder Lammbratwurst.

Hinter dem "Arkadianer" verbirgt sich eine pikante, vegetarische Gemüse-Wurst mit Apfel-Aprikosen-Chutney, Sauerrahm und Rucola im Fladen. Und natürlich kommen auch Currywurst-Liebhaber auf ihre Kosten und bei Bestellung einer solchen wird nach dem gewünschten Schärfegrad gefragt. "Wir hätten nicht gedacht, dass auch unsere 'Dracula' – also die Blutsbratwurst – so gut ankommt. Da gibt's in Kiel eine richtig kleine Fangemeinde", sagt Bruhn schmunzelnd.

Statt Pommes kommen hier dreierlei Sorten Kartoffelsalat auf den ökologisch abbaubaren und optisch ansprechenden Teller. Und wer von alldem nicht genug kriegen kann, der kann im Feinkost-Angebot des Imbiss' stöbern, das neben hausgemachten Chutneys, Marmeladen und Keksen viele hochwertige Produkte aus der Region zu bieten hat. Darunter Gewürze, Öle, Käse, Spirituosen und viele weitere Spezialitäten.

"Als Mitglied von FEINHEIMISCH-Genuss aus Schleswig-Holstein e. V. verpflichten wir uns sehr gerne, den größten Teil unserer Waren von regionalen Erzeugern zu beziehen!“ betont Maximilian Bruhn. Für den eigenen Grill oder die Pfanne zuhause gibt es alle Würste auch zum Mitnehmen und einmal im Monat findet das sogenannte "Wurst-Tasting" statt, eine Degustation mit Wissenswertem rund um die EXTRAWÜRSTE.

13.09.2012

Ortsinformationen

Adresse

  • EXTRAWÜRSTE 56
  • Holtenauer Straße 56
  • 24105 Kiel
  • Telefon: 04 31/99 01 97 65

Öffnungszeiten

  • Mo: 11.00 - 19.00 Uhr
  • Di: 11.00 - 19.00 Uhr
  • Mi: 11.00 - 19.00 Uhr
  • Do: 11.00 - 19.00 Uhr
  • Fr: 11.00 - 19.00 Uhr
  • Sa: 11.00 - 19.00 Uhr

Barrierefreiheit

nicht Behindertengerecht

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