Schokodeern – Café und Konditorei mit Schokoladen Manufaktur - kiel-magazin.de

Anzeige

Cafés

Schokodeern – Café und Konditorei mit Schokoladen Manufaktur

Neu in Kiel: die Schokodeern

In Kiel ist es in dieser Form einzigartig: das Schokodeern Café mit angeschlossener Schokoladen Manufaktur und Konditorei. Inhaberin und Konditormeisterin Lydia M. Rahaus und ihr Team bieten seit März 2012 in der Holtenauer Straße feine Pralinen und Trüffel, Torten und Kuchen, heiße Schokoladen-, Tee- und Kaffeespezialitäten.

Montags bis sonntags gibt es bis 14.00 Uhr vier verschiedene Frühstücke. Eine Besonderheit sind verschiedene "Gedecke": ein Getränk mit jeweils einer bzw. drei hausgemachten Pralinen. Alle Zutaten kommen bei der Schokodeern aus kontrolliert biologischem Anbau. Die meisten stammen von regionalen Erzeugern aus Schleswig-Holstein. Auf Backmischungen, künstliche Aromen, Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffe verzichten Lydia M. Rahaus und ihr Team gänzlich.

Das von hellen Farben dominierte Schokodeern Café besteht aus mehreren Lounge-Inseln und einigen Tischen. Insgesamt ist Platz für rund 30 Gäste. An der Theke können die Gäste die Pralinen und Torten auswählen. Frisch zubereitet werden sie nur wenige Meter nebenan in der gläsernen Manufaktur.

23.04.2012

Ortsinformationen

Information

Gaststätten u. Restaurants/Cafés

Adresse

  • Schokodeern
  • Holtenauer Straße 106
  • 24105 Kiel
  • Telefon: 04 31/2 60 94 40 0

Öffnungszeiten

  • Mo: 10.00-16.00 Uhr
  • Di: 10.00-16.00 Uhr
  • Mi: 10.00-16.00 Uhr
  • Do: 10.00-16.00 Uhr
  • Fr: 10.00-16.00 Uhr
  • Sa: 10.00-15.00 Uhr

Barrierefreiheit

nicht Behindertengerecht

Anfahrt

Anzeige
Anzeige
Anzeige